PADIGLIONE IN PARCO LA SPEZIA

COMMITTENTE : CAP Holding SPA

VOLUME: 55 m3.

STATO: completato

LUOGO: Milano - IT

ANNO:2019-2020

Un piccolo padiglione immerso nel verde di Parco La Spezia, situato vicino all'area di cantiere della nuova sede del GRUPPO CAP, ha lo scopo di informare la cittadinanza su come l'area di Via Rimini verrà trasformata e riqualificata.

Il tema dell'acqua coinvolge sia il rivestimento esterno, ottenuto con lastre di acciaio lavorato per ottenere un particolare effetto di riflessione della luce, che l'allestimento interno, dove una grande vasca d'acqua leggermente ondulata si riflette sulle pareti a specchio. 

Il piccolo manufatto svolge anche un'importante funzione didattica e di sensibilizzazione sull' importanza dell'acqua come bene comune indispensabile la vita del pianeta.

Il padiglione è totalmente indipendente a livello energetico: tutti i dispositivi al suo interno funzionano grazie ai pannelli fotovoltaici montati in copertura

Foto Paolo Riolzi